五月天密码-阿信耍帅5元素

五月天的「團草」阿信帥氣十足,好兄弟們總是不吝在公開場合稱讚他「有夠帥」,其實阿信談起自己的帥氣,反而顯得相當害羞,比起其他專訪中瑪莎對自己的「尖殺嘴」侃侃而談、石頭愛妻的大方,表現得低調謙虛,「五月天密碼」第一波,就以最帥的阿信作為開場,要跟他一樣帥,五大要件可是絕對要好好給他學起來。

瑪莎:「阿信連鼻毛都帥喔。」

怪獸:「爸媽生得好,阿信從染色體開始帥。」

石頭:「阿信的創作迷死人。」

耍帥要件一:感謝父母生得好

五月天的團員每次都在公開場合稱讚我帥,其實我從來都沒覺得自己多好看,最多就是「長相夠讓我出唱片」,也多虧爸爸媽媽把我生得很「中肯」,看來不討人厭,在音樂上我才會很臭屁,能夠吸引歌迷的魅力在於我的創作、唱得很「誠懇」。

怪獸說法:阿信的長相喔~帥喔~~超級帥~~~他全身23對染色體全都帥,帥得不得了,所以說父母生得好,絕對不用懷疑。

耍帥要件二:彈樂器的手最帥

我全身上下最滿意的部分,應該就是我的手指,彈奏樂器的時候最帥,身為五月天的主唱,我也常拿把吉他邊彈邊唱,我覺得那個時候最帥,尤其是彈自己的創作,很有滿足感,加上五個人合力演唱,散發出來的魅力自然讓歌迷陶醉。

記者說法:阿信彈吉他除了展現帥氣,還有「遮羞」的用途,日前赴北京參加「十全十美」演唱會跟蔡依林合唱,為了怕雙手「沒事幹」,特地背了吉他上台,結果小天后牽起阿信的手,讓他在5萬人面前嚇得「皮皮抓」,台下技師團知道阿信幹的「好事」,還氣得咬牙切齒:「竟然敢牽我的JOLIN…」

耍帥要件三:謙虛是最大武器

我覺得我的魅力都是用在異姓身上,女生其實比想像中還不注重外表 (以上言論不代表本報立場 ),所以我們會用作音樂的態度跟認真來散發自信,而且這種魅力是五月天一起散發出來的,不是靠我一個人的力量。
就像「把妹」來說,其實我對於追女生的自信只有1%,之前常會對一些女生有好感,可是老是沒信心「把」到手,讓機會白白流失,所以我對自己的自信都是靠別人的誇獎慢慢建立起來的。

瑪莎說法:阿信絕對是五月天最帥的團員,眼睛帥、嘴巴帥、連鼻毛都帥,最帥的是他謙虛的態度,永遠都不承認自己帥,只會在旁邊傻笑,然後心裡面竊喜,有這種虛懷若谷的帥哥,真是五月天不可多得的人才。

石頭說法:阿信唱歌的時候很帥,加上創作才華,完全可以當作五月天的門面,吸引廣大的少女歌迷。

耍帥要件四:巨星典範當目標

對我來說,真正帥的典範不是長相而是感覺,一個小動作、一個工作或生活的態度,能夠讓我感動就是帥,像是金像獎影帝凱文史貝西,在電影「美國心玫瑰情」最後,大家都以為他會跟女兒的同學上床,想不到他幫對方扣上衣服、給她一杯熱牛奶,舉動實在有夠帥。
另一個心裡的帥哥典範,就是天王劉德華,有幾次機會跟他同台演出,在後台會跟我們聊天,他講話感覺很誠懇、很帥,散發出一股巨星魅力,實在有夠帥。

耍帥要件五:創作音樂迷死人

五月天最帥的當然就是我們的音樂,而且每一張都有突破跟進步,像這張「神的孩子都在跳舞」就是我覺得最棒的專輯,全部的歌詞都有突破、曲風比之前更自然成熟,拿出來絕對不丟臉,自己聽了都會滿意的開始害羞起來。
其實專輯延後推出大半是我的責任,因為對每一首歌的要求都太龜毛太講究,助理曾經為了一首歌詞等了三天三夜,如果真的要說我帥,五月天呈現出的音樂絕對是最大的原因。

採訪後記:
既然是個人專訪,4個團員當然是輪番上陣,整個下午一群人吃吃喝喝,感覺像是朋友在聚會,阿信先是主動幫忙搬攝影道具,拍照完後就坐在沙發上打盹,之後乾脆拖了鞋子躺上去睡覺,發片期間又累又病,讓他體力耗盡,實在不忍心叫他起床,乾脆等到最後再訪,阿信張著只剩一半尺寸的眼睛回答問題,還不時「偷笑」,感覺相當可愛。

原本以為面對一個半昏迷的人,是很高難度的採訪工作,阿信老把眼睛閉上,讓我以為他又昏睡過去,結果是在思考我的問題,五月天在離開前,阿信開心地對我說:「發片到現在實在時間太趕,都在回答公式化的回答,直到今天才好好去想這些問題的答案。」在這麼輕鬆沒有壓力的狀況下專訪,讓我真正看到藝人最平實的一面,相當感動。

Advertisements

One thought on “五月天密码-阿信耍帅5元素

  1. 我在網站上試聽過,暫時比較被昇哥和小護士吸引我在等唱片行引進來吧我也覺得很神奇,難得的志同道合啊~哦~五月天,周华健和自然卷出席同一個活動?不知道华丽的摇滚梦會來馬嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s