五月天的五種表情

阿信有點拽

在舞台上﹐主唱阿信是五月天裡張嘴張得最多的一個﹐在台下基本上也是如此﹐與憨厚的瑪莎、沉默的石頭和老實的冠佑相比﹐阿信尤其顯得古怪精靈﹐顯示出他在組合中主心骨的地位。那天﹐阿信在本報辦公室精力旺盛﹐忙於接電話、簽名的同時﹐還指手畫腳地指導別人怎麼拍照、怎麼擺POSE﹐顯得有點“拽”。在五人合影的時候﹐阿信再次擺出了他一貫的招牌表情﹕抿起嘴﹐臉側向一邊﹐做搞怪狀。

可愛瑪莎

雖然穿著是五人中最夸張的(帶無數細長碎條的肥褲子)﹐而且一頭散亂的頭發常常遮住臉龐﹐叫人看不清他的真面目﹐但是瑪莎的大眼睛和笑容卻讓他成為五月天裡最有親和力的一個。生於1977年的瑪莎是五月天中最小的一個﹐他臉上天真的表情也最多﹐也難怪本名蔡升晏的他有這麼個女性化的暱稱。與本報讀者“電話訴衷腸”的時候﹐瑪莎更是直率得可愛﹕“我一點都不喜歡林志玲﹗”

溫柔怪獸

怪獸溫尚翊有著類似於言承旭的酷哥外表﹐一件黑T恤也加深了他的酷勁﹐惟一的缺點就是1米68的個頭稍顯矮小。不過﹐他的外表經常給人以一種錯覺﹐其實在接熱線時的笑容和甜言蜜語﹐就體現出怪獸溫柔的一面﹐而對他知根知底的歌迷也都是用“怪獸哥哥”來稱呼他。

大哥冠佑

長相頗似黃品冠的冠佑是五月天中的大哥﹐今年32歲。一副黑邊的眼鏡和修長的外型﹐讓他顯得斯文而穩重。身為大哥總是有更多的包容﹐歌迷們很了解冠佑﹐在電話裡就這樣安慰他﹕“我知道﹐你人最好了﹐他們幾個都欺負你……”但一到台上﹐身份變成了鼓手﹐冠佑就爆發出他隱藏已久的能量﹐根本就不像台下的他了。

悶騷的石頭

其貌不揚的石頭﹐生活中的表情也是相當木訥﹐的確是人如其名。那天在本報辦公室﹐石頭就特別低調﹐無論是接熱線還是簽名﹐石頭都是跟在其他人後面。但是在歌友會的新聞發布會上﹐石頭卻面對著話筒侃侃而談﹕“平時﹐我們一有創意﹐隨時就用手機錄下來﹐非常方便。我們很享受高科技給我們帶來的創新的快樂……”看得出在五月天的創作中﹐石頭扮演了相當重要的角色﹐他真是一個典型的“悶騷”。

转自http://forum.maydaymayday.net

Advertisements

One thought on “五月天的五種表情

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s