写歌写歌写歌

今天花了8个小时,把自己闭关在音乐学院的钢琴室和music lab里头,逼自己完成学期作业。从来没有写一首4分钟的歌写得这么困难这么头痛过,不过很爽!听到完成的作品的时候很爽;意识到自己的创作已经跨入另一个境界的时候很爽;听到自己写出来的好音乐的时候很爽。

不过那八个小时还真是难熬。虽然我是一个压力型创作者。德州大学的音乐学院设备超齐全,超多钢琴超多音乐室。下午在寻觅有空档的房间时看到各式各类的音乐人,有些人积极练习,有些人苦闷发呆,有些人趴在grand piano上累得睡着了。

认知了创作这条路,是艰辛、是难熬、也可以是快乐、是满足的。创作这条路,可以是很多很多东西,但是最重要的是,它一定是孤独的,尤其是in the making的时候。没有人可以帮你,甚至有时候没有人会了解你。但是成功的时候,也没有人会理解那种愉悦兴奋。

所以,准备好孤独了吗?

孤独,但不寂寞。-林一峰

our music lab =]
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s