南海子公园

和室友们在南海子

周六我们去了南海子公园寻找传说中的麋鹿去了。我的室友佩珊说海子其实就是湖,因为古代的中国人看不到海,就以为湖是海的孩子,所以才会有海子之说~

at the main entrance

南海子公园在北京市大兴区,搭公交的话非常不好找,建议到亦庄线的旧宫站后直接打车进去 :]

new outfit

在等公交的时候在路边买了1元的小熊冰淇凌,还有我的新造型~

麋鹿~

到南海子公园的首要景点就是看传说中已经绝种了的麋鹿!要看麋鹿要到麋鹿苑,可以近距离看得到自由活动生活成群的麋鹿,而并不是普通动物园里关在笼子里的两三只。别先去观鹿台,从那里看到的麋鹿很远很小。

@观鹿台

需要注意的是麋鹿苑周六周日才开放给旅客,早上0900开苑,下午1600就闭苑,1530开始就没办法入苑了。
要去看麋鹿的话要抓紧时间好好策划策划!

我喜欢这片草丛和小黄花

南海子公园环境非常幽静,感觉像是暂时远离了北京市的拥挤与喧闹。
绿油油的环境,终于蔚蓝的天空,清新的空气,是慵懒下午的好去处

平静舒适
在公园惊喜发现这个特别可爱的花!喜欢喜欢
周末很多人在放风筝

如果你问我,这个公园值不值得去;就地理位置之偏僻和交通之不方便其实是不值得的。但是如果你喜欢大自然喜欢动物,我想在中国可以看到频临绝种的动物自由的奔跑于一个属于他们的自然环境,是非常难得的!

南海子公园/北京
Address: 北京市大兴区东北部南五环南侧(大兴新城与亦庄新城之间)
http://www.nanhaizi.org/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s