成都

由九寨沟我们坐了10个小时的车程往成都去。首先强烈建议如果在阅读的你也想走和我们一样的路线,尽量避免搭车,虽然是便宜但是好危险!路途蜿蜒陡斜不说,司机驾车好像一直在漂移速度又超快,一路上我都逼自己睡觉以免过度惊吓,而我记得路程中有一个外国旅客就从最后座一直摔到司机座,可见有多可怕。

对成都的第一印象,是个慵懒惬意的城市。不急不徐的,好像没有匆忙的必须。

在成都住的是Lazy Bones,由于在成都两天都下雨都没有照到相,但是却是我们这趟中国游住得最像酒店的旅社,很新设备又齐全住的很舒适,而且地点很方便!

到成都的时候已经是傍晚,我们便到锦里古街去逛逛吃晚餐。

我好爱这条老街!古色古香的街道与建筑,藏着有趣的小店与民族历史文化,气氛特别好。临近有诸葛亮的庙武侯祠,是三国蜀汉遗迹博物馆,只可惜我们停留的时间不够长没办法到访。那阵子我们每天晚上都三国杀,到了蜀汉之乡自然好兴奋啊!

气氛很漂亮的老街
瞧,我们最爱的诸葛连弩!
传说中诸葛亮的扇子啊
成都当然少不了国宝熊猫的纪念品啦
背负众望的缘分树呵
饿扁了我们
成都有名的掏耳朵服务
没尝到的成都小吃

第二天我们便到成都大熊猫繁育基地探访有名的成都大熊猫啦!也就是我们停留在成都的主要原因!一大清早天就开始下起雨,脚都湿了,但不知道是幸还是不幸,因为据说由于下雨天气凉爽,熊猫才肯出来玩!不然夏天它们都宁愿躲在冷气间里,真是受宠的宝贝们。可是熊猫就是有一种莫名的魅力,看它们做什么都可爱!

Hi!

掰!

下午我们去了一趟杜甫的老家啦~没什么,就是蚊子很多的老屋哈哈哈哈

嗨老先生

成都的最后一站,宽窄巷子!是另外一条商业街,也很有情调但大都是装潢华丽的酒吧咖啡馆,我们在这里转一转

可爱的小书店
我的乖马儿

很有质感的纪念书签
嗯这警察挺吓人
这个糯米排骨很好吃!
漂亮的手绘鼠垫,和老板聊了挺久

在成都的时间很短暂,如果有多余的时间我想去看看都江堰,然后在锦里和宽窄都待久一点!不过没关系,短短的一天我们已经体会到成都的可爱啦~有缘会再相见的!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s