太鲁阁

哟,我终于要开始写台湾旅行的游记了。去年去了台湾两次,却没有即时把回忆记录下来,一开始是懒惰,后来渐渐放弃……但是最近整理博客的时候觉得好像遗失了一段记忆似的,所以决定要好好把所有记得的记一记。一年过去了,脑海里的画面已经逐渐模糊,要赶快把片段回忆感触赶紧用文字冻结!

从台北一大早坐太鲁阁号去花莲!
从好一阵子以前就知道自己对岩石洞穴无感,对我而言石头就是石头,好像不管怎么用力都没办法珍惜这些大自然的造化。不过我还是对大自然和上帝非常尊重啊,这些风景都非常厉害伟大,只是我不喜欢而已哈哈。不过太鲁阁算是台湾的名胜地之一,所以毕业旅行就把它编进行程了。这么’乏味枯燥’的地方当然是要带好友一起互相陪伴互相娱乐呀!
花莲车站就有太鲁阁的众多照片了!
抵达花莲的时候就下着绵绵的细雨,有小小扫兴。还好这一天我们聘请了司机叔叔载我们进去太鲁阁玩,所以不用冒雨找路找车。抵达太鲁阁之前的景点-清水断崖-时雨还是绝情的打了起来。不过我们秉持着旅游兴奋与不怕死的冒险精神,还是冲下去了!哇哈哈。
雨雾朦朦的清水断崖
然后我们就驶进太鲁阁国家公园啦!里面其实应该有很多景点,但是我的脑海里还是一片模糊哈哈哈不知道是因为时间久了还是因为太多石头O_O
到此一游照~
门口的原住民纹面阿嬷!
第一站是有名的砂卡當走道,是我印象最深刻也是最喜欢的。一旁的峡谷峭壁形成一个半圆的屋檐,非常凉快;另一旁是砂卡當溪-这个砂卡當溪水的颜色就像载九寨沟看到的一样碧蓝,漂亮!其实走道很长,但是时间有限我们走一走就返回头了。如果是自己驾车来玩可以在这里悠闲的走一走应该很爽!
真的是石头and石头哈哈哈
溪水的颜色很漂亮有没有!
然后司机叔叔就带我们去吃午餐了!是太鲁阁族风味餐,虽然不记得到底吃什么但是印象中是好吃的,哈,我在台湾不知道是心情好还是偏心,没有吃到不好吃的东西啊!餐馆附近的风景很美而且有一些原住民特色的东西,我们当然是发挥本分大拍照啦。
餐馆门前
午餐~
竹筒饭!好吃~
竹筒饭!好吃~
话说吃到一半餐馆里忽然出现虎头蜂 -.- 虎头蜂耶!!!服务生小姐却若无其事的走过去把它抓走 :O 我们真的是没有见过世面的城市小孩。
话说吃到一半餐馆里忽然出现虎头蜂 -.- 虎头蜂耶!!!服务生小姐却若无其事的走过去把它抓走 :O 我们真的是没有见过世面的城市小孩。
那时候林书豪很红哈哈哈
搞笑三人组 哈哈哈
搞笑三人组 哈哈哈
用太鲁阁族语打招呼~
下一站也是著名景点之一的燕子洞,那时候相机刚好没电所以没什么照片哈哈。虽然没有看到燕子,但是看到石壁上他们的家窝,有一种很奇妙的感觉。生命力和求生意志,应该是世间最坚韧的一种力量!有时候觉得和大自然的大家比起来我真的太软弱。要强一点!接下来都是一些零零散散的地点,而我们也开始累了哈哈。看照片读标语!
风化的石头很漂亮的白色
岳王亭……岳飞该不会是你吧!你怎么也在这 XD
走进吊桥以前~我们花了一番功夫说服诗诗
走进吊桥以前~我们花了一番功夫说服诗诗
岳王亭的吊桥
一起在吊桥上!woohoo
一起在吊桥上!woohoo
慈母桥!刚好那个周末好像是母亲节
慈母桥!刚好那个周末好像是母亲节
嗯~忘了这是哪里
嗯~忘了这是哪里
太鲁阁对我而言应该是那种来台湾就要去的地方,但是不会想要回去吧~第一是石头,第二是很多游客呀哈哈哈。不过还好是旅途上的第二站,大家的兴致情绪还很高昂!所以还是玩得很愉快啦~最后留下在太鲁阁旅客中心的胡乱跳跃照片哈哈。我们到哪里就跳到哪里~IMG_8944IMG_8974
IMG_9115
找到一面镜子,第一反应是:快,合照!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s