大阪漫游

因為計劃要去京都停留三天,從關西國際機場出發必經大阪。既然都要經過了就在這個日本第二大城市停一天看看吧!啓程前我都查好了想去的重要景點是可以在一天以內走完的。但是我失算的是,我們搭凌晨過夜的飛機,我和弟弟都睡了但兩老卻一點都沒休息到 >.< 還有當天的大大太陽,讓家人原本疲憊的身子更加不堪呢。所幸還是短短一天裡面雖然累,但是也看到及享受到這個城市的風景~

Umeda Sky Building (Floating Observatory) 梅田藍天大廈(的空中庭園)

完全被名字騙了,天真以為上面有花園哈哈哈。從上面可以俯瞰大阪城市四面八方各個角落,炎熱的下午在空調室裡喝飲料看風景挺寫意哈哈。晚上來除了可以看夜景,還可以走在舖著蓄光石而發光的空中走廊,從照片看起來比我們的大熱天浪漫很多啊。只好留下筆記,有機會再來好了!

Sky Building 藍天大廈
Floating Observatory 空中庭園
往空中花園的長電梯
非常頑皮的大廈代言人
日本城市總有一種說不清的寧靜感

Osaka Castle 大阪城

大阪城是日本最有名的城堡,和中國一樣,各個朝代都落根在不同的城市,所以日本有很多古城遺留下來的古蹟。從大阪城的城門走到城堡要走好一段路,途中我們也對從前的人怎麼把石頭與木頭運上山坡蓋城堡非常佩服與好奇哈哈。我想古人有很多智慧是沒有被記載傳承下來的。

先在城外留個影!
城門外有我大愛的松樹!<3
大城門
從前的護城河,現今長滿了綠油油的爬行植物
看這塊巨石!

和中國一樣,很多古蹟早已被掏空剩下軀殼而已。大阪城的外殼還是保管的很好的,可以看見它昔日的輝煌,城堡裡面已經摩登化,放置有關大阪歷史的各種文物與藝術品,像個小小的博物館。可惜對日本歷史非常不熟悉,沒辦法更深的欣賞哈哈。

Osaka Castle
關於昔日內戰的寫實描述
從大阪城上看到的大阪
題外:在大阪城外吃大阪有名的雜樣煎菜餅 okonomiyaki

Dotonbori & Hozenji 道頓堀 & 法善寺

最後一站是大阪最有名的逛街區,道頓堀非常大也有很多東西可以吃,從這裡也可以走到臨近法善寺較古色古香的巷弄。很喜歡這裡的熱鬧和繽紛,可惜大家都太累了。之後我們都想念這個地方,並遺憾沒辦法好好的逛一圈。

道頓堀
法善寺附近

在這裡與大阪最美好的記憶便是松阪牛了!沒吃過這麼好吃的牛肉,完全沒有加添任何醃製品或醬料,但牛肉本身就好好吃,我覺得有在牛肉天堂的感覺啊哈。我們一家人都吃得超開心可能有一點狼吞虎嚥哈哈哈,但是臨近桌的日本人卻是一邊嘗牛肉一邊喝紅酒,等我們吃完了他們都還在享受!哈哈他們可能覺得我們糟蹋了這神聖的牛肉吧!

各種部位各種名稱的美味牛片 :9

牛肉壽司。我們的最愛!


來大阪一定要吃松阪牛肉!就算是一生人一次的奢侈吧!在道頓堀和法善寺附近就有兩間,我們吃的這間就在法善寺正前方不遠。來拜訪牛肉天堂吧!

Advertisements

2 thoughts on “大阪漫游

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s