京都吃不完

關於京都的最後一篇遊記食記拖了很久哈哈。第一原因是上週去台灣心還沒有完全回來,生病+課業+工作,生活還沒有回到該有的節奏。第二原因是,在京都吃了太多好吃的,有太多要寫想到就懶惰啦啊哈哈~不過想到再不寫下來可能就會忘了!而且想記載的事越堆越多了呀~我最近有種焦慮就是一直覺得重要的回憶不寫下來好像就會流失,好像沒有發生過一樣!所以還是養成今日事今日記最好呀 ^_^

Best Icecream: Kyozuan 京豆庵

由於我們在京都的時候是夏天,各式各樣的冰品是少不了的啦!我們在京都吃到了可能是此生最好吃的兩個冰淇淋!(Y)

京豆庵的豆腐冰淇淋,從地鐵站走往伏見稻荷大社一定會經過。簡單的小店面藏著讓人流連忘返的豆腐冰淇淋!豆腐的味道又濃又香,冰淇淋的質感又滑又綿密,吃起來不會甜膩只會讓你讚不絕口呢!我們一家人吃了五個,去伏見稻荷之前吃了一邊游一邊覺得不夠,走完了之後回去的路上又去買來吃!在炎炎夏天裡這個可口又解渴的豆腐冰淇淋根本就是天賜呀!必嘗!

是不是很可口呢!
據說這個冰淇淋的綿密度高到把它翻轉也絕對不會掉下來喔!我們證實了!

Best Icecream/Green Tea: Gion Tsujiri 祇園辻利

祇園辻利是日本全國有名的抹茶店,我們在一個有點疲憊的傍晚光顧了位於裕園的分店,雖然沒有買抹茶,不過我們在店裡試吃很多抹茶相關的小食很過癮!真是不要臉的觀光客哈哈。不過我們吃了它的抹茶冰淇淋也真的是,太好吃了啦!正宗的味道正到這番田地,我看我以後不能吃別的抹茶冰淇淋了!撲鼻與入口即化的抹茶香味讓我不斷想回味,後來一周之內又跑去京都火車站和東京晴空塔去吃了兩次呵呵。豆腐冰淇淋和抹茶冰淇淋在我看來真的很難分出勝負呀!

不好意思,沒照好相就吃了!

Best Soba: Honke Owariya 本家尾張

在網上查到這個有500多年歷史的蕎麥面老店,便很想來試一試這個道地的古早味!據說從很久以前日本皇室的成員都會來這裡光顧喔!店面還是保留傳統日本建築物的構造與氣息。我們其實平日很少吃蕎麥麵,一家人都偏愛熱騰騰的拉麵!所以媽媽點了烏冬麵,弟弟點了蕎麥壽司,爸爸點了某個特點蕎麥麵,而我則點了特別介紹的寶來蕎麥麵。不得不說,其他人點的味道都普普,只有我點的那份寶來真的好好吃啊!雖然寶來價錢比較高,但是會有八份小菜和五盤蕎麥麵,從此我愛上了蕎麥麵呵呵。很難理解味道這麼簡單的料理怎麼會這麼美味,小菜都非常新鮮但配上傳統手作的蕎麥麵與醬料真的是,太棒了!

傳統日本店面
古色古香的小院子
蕎麥壽司,味道稍微單調,可能是要你用心品嚐麵吧
我的寶來蕎麥套餐!好懷念的味道

Kyoto Pancake/Okonomiyaki: Issen-yosyoku 京都式雜樣煎菜餅

在烏丸與裕園附近的小巷子裡,有一天晚上厭倦了制式日本菜的我們,就吃這個小吃充當晚餐。店面色彩鮮豔有趣,門口可以看見師傅製作煎菜餅的過程。京都式的煎菜餅和大阪傳統式的用料大致大同小異,不過我們都偏愛京都式的!可能是因為醬料沒有大阪的那麼濃膩,熱騰騰的蛋、蔥、姜與牛肉搭配竟異常開胃。好吃!

Shabu Shabu Experience: Shabuzen

為了讓家人有嘗試各種日本料理的機會,某天晚餐安排了自助式刷刷火鍋,牛肉吃到飽!這家靠近裕園的火鍋店還不錯,服務周到還有吃不完的牛肉,很值得!不過家人比較介意的是牛肉都是附有肥油的那部分,所以比較費心把牛肉和肥油隔開才吃,我私心覺得肥油是最好吃的部分啊!(我是不健康的小孩哈哈)這天晚上吃好飽!

牛肉和豬肉都好好吃,螃蟹很普通

Best Ramen: Ichiran 一蘭

某天晚上誤打誤撞的晚餐,後來才知道是知名拉麵店!很愛這家拉麵店的濃湯和Q麵還有水晶蛋,最棒的是你可以自由選擇湯的鹹淡度和麵的咬勁。走走逛逛了一天最棒的就是可以以一碗美味的熱拉麵入肚啦!

一蘭的小包廂裡
這就是幸福!
現在看好餓啊啊啊~

Departmental Store Food Trip: Daimaru

去日本真的必逛百貨公司裡的美食層!太多攤子與太多食物可以嘗試了!除了Daimaru以外我們也很愛OIOI和Takashimaya的美食層,真的不吃也看不完啊,日本的食物擺設都非常精緻,讓人大開眼界!而且像我這麼愛蛋糕與甜點的人,這些地方根本就是天堂啊啊啊!如果有一袋錢和一個大肚子我好想一整天待在裡頭就不出來咯!XD

冷豆腐
新鮮桃汁,好貴但忍不住喝了兩杯
重口味咖啡冰淇淋!
各式各樣的飯讓你嘗不盡
蟹肉冷義麵-好鮮甜好美味!

大家都說東京是美食天堂,我覺得京都一點都不賴!不觀光一直吃也可以讓你旅途飽滿!期待回去再吃一番!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s