老牛灣

IMG_0753走過草原和沙漠,內蒙古第三天我們來到了老牛灣,也是黃河第一灣!老牛灣位於內蒙古和山西的交界處,也是黃河與長城交匯的地方。據說也是內外長城交接的重要地點!往老牛灣的旅程一點都不順遂,但也因為如此特別難忘⋯⋯IMG_0756從呼和浩特坐了好久的車子才到下城灣碼頭,一車子的人都急尿了!哈哈一下車大家都匆忙找解禁的地方,也是挺搞笑的畫面 XD 從下城灣還要坐船才能夠看到黃河第一灣!

在船上無所事事唯有拍照啦
在船上無所事事唯有拍照啦
室友們!
室友們!
我和導遊
我和導遊
大合照
大合照
晋陕蒙大峡谷,中國十大峽谷之一
晋陕蒙大峡谷,中國十大峽谷之一
黃河上⋯⋯
黃河上⋯⋯
從船上沿河的風景
從船上沿河的風景

不料往老牛灣的水上行時烏雲開始慢慢慢慢的逼近。直到我們終於抵達的時候竟然下起傾盆大雨!而老牛灣碼頭一點遮蔽都沒有,一行旅客全都躲在城牆下希望可以稍微避一下雨但是當然我們都濕了哈哈,以下圖片為証

躲在城牆下避雨的我們,好像在躲子彈 XD
躲在城牆下避雨的我們,好像在躲子彈 XD

雨下了好一陣子,我突發奇想反正都濕了,還不如衝上老牛灣堡去!而且那裡還可以真正的避雨!於是我和兩位夥伴毅然在雨中爬上了長城去!其他夥伴目瞪口呆不知所措哈哈哈後來他們找到了一個小破屋避雨

成功!
成功!
三只落湯雞哈哈哈
三只落湯雞哈哈哈
老牛灣堡上的老牛
老牛灣堡上的老牛

然後終於看到老牛灣全景!據說這裡是黃河唯一不黃的地方耶,也是慣於奔騰的黃河難得安靜的一面!大雨之後的老牛灣更顯得清新,還真的有獨屬中國的世外桃源感!我可以想像路過的英雄好漢在這裏俯瞰黃河的情景(被武俠小說洗腦哈哈哈)IMG_0769 IMG_0774 IMG_0795好吧然後終於等到雨停了,放晴了!一起旅行的十個人終於團聚了哈哈!我們一起走到山西和內蒙古的交界處,一起合個影!IMG_0791

對岸有成群的綿羊耶
對岸有成群的綿羊耶
往下看的風景
往下看的風景
合照!
合照!
跳躍成功!
跳躍成功!

在這裏流連一會兒後,是時候離開啦。畢竟回呼和浩特的路也漫長啊哈哈。還好這時候衣服都乾了!不然不知道回去的路會怎麼更難熬。我們是十個人坐一輛車!加上導遊司機就是一個人,浩浩蕩蕩的好歡樂,還好有這群旅伴,旅程再怎麼辛苦還是有彼此的歡笑作伴!

離開之前的留影
離開之前的留影
古城牆
古城牆
最後一眼的老牛灣
最後一眼的老牛灣
竟瞥見雨後彩虹,算是個完美句點
竟瞥見雨後彩虹,算是個完美句點

關於老牛灣我會永遠記得,那顛簸又心情急躁的車程,躲在牆角下避雨的戲劇化時刻,冒雨衝上城牆的刺激過程,站在山上望著黃河山峽與綿羊的超現實感覺。人們都說老牛灣古樸蒼涼,我卻慶幸除了看見歷史的痕跡,也擁有屬於自己的老牛灣回憶。那年青春的冒險與隨意,勇往中國個角落探險與學習的精神。有些地方不去,一輩子都不會去了⋯⋯IMG_0805

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s