台南小店

台南現在已算是眾所週知的文藝古城了,城市裡應該有很多值得去的創意小店和道地的小吃店,但是因為上次去台南只有短短一天,所以沒有特別做這方面的準備功夫,我們的計劃就是隨意隨緣!結果還是有遇見我們很喜歡且印象深刻的幾個小地方啦 :)

伯龍坊,是我們逛完所有景點後又餓又累的時候找到的亮點!沒錯,我們就是因為看到門口有五月天的海報才進去的 XD 看照片是當兵前人生海海時期的感覺,可能是拍ok la的時候有來過?其實不太記得了。裡面的裝潢很居家,有走進當地人民的客廳的感覺,食物都是台南小吃,在我們很餓的人的眼中,都好吃!蠻獨特的口味⋯⋯

熱騰騰的冬粉
豆腐冰
豆花是我喜歡的古早味

嘿嘿

兩層樓的zakka,我是因為看到彩虹來了這個這麼積極的名字才決定進去的。除了有賣自家製作的創意產品,也有台灣各地的手作物品、專輯、雜誌等售賣。那時候外頭下著雨,彩虹來了卻給人暖暖的感覺。雖然店面不大但是我們在這裏逛了好久,有很多吸引我們眼光的物品 ^_^ 最喜歡的是店裡的小走廊,牆面上掛著各種社會運動的旗幟和攝影展覽。

最後我們在蜷尾家吃到了這趟旅程最好吃的冰淇淋!冒著雨隨意散步的時候看到巷子裏有一個日式的小店口,下著雨的傍晚還有人在排隊耶!走近一看,竟然是冰淇淋,下雨這些人還吃冰淇淋!於是在繞回家的時候經過,隊伍變短了我們就決定試一試。記得只有兩種口味可以選,而且價錢也比較高;我們選的是玄米口味,然後天啊!太有質感了這冰淇淋,而且玄米好香!是我對台南念念不忘的回憶之一,下雨天裡的玄米冰淇淋 ^_^

第一次遇到,買冰淇淋還得拿號
好吃到爆炸!

覺得台南真是個神奇的地方,各種生意都能夠寫意的生存下去呢。因為常居城市,我還真的不能想像這些店這些生意,如果搬到我生活的城市裡頭,肯定不能長久。世界上有這樣包容各種可能性的地方,真的很美好。

Advertisements

2 thoughts on “台南小店

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s