秘密遊

IMG_16652012夏天的畢業旅行,我們最難忘的共同回憶,要數在阿里山秘密遊的那些時光。雖然只是短短兩天,卻給我們無數回憶無窮的時刻⋯⋯

我們的一晚民宿,秘密遊!
我們的一晚民宿,秘密遊!
眾綠環繞的感覺,民宿外面是茶園
眾綠環繞的感覺,民宿外面是茶園

IMG_1105

籌備去台灣環島的時候,在選擇阿里山住宿時考慮了很久,因為有太多民宿也有太多選擇了。後來我們選擇了秘密遊,雖然價錢稍微高了一些,但是我們被照片吸引住了而且有接送服務,所以就這麼決定了。

老闆來嘉義車站接我們的時候說我們是這兩天唯一的客人!哇包棟耶!雖然有小小的興奮但也有小小的擔憂,荒山野嶺的發生什麼事也只有我們三個小女生耶⋯⋯不過後來證實一切都安全,而且因為民宿沒有其他客人讓我們可以暢行無阻嘿嘿⋯⋯

房間!雖然我們睡覺的時間不多(因為要凌晨起來準備看日出) 那時候因為詩詩怕蟲所以我們三個人擠在一張床過夜 XD
房間!雖然我們睡覺的時間不多(因為要凌晨起來準備看日出)
那時候因為詩詩怕蟲所以我們三個人擠在一張床過夜 XD
風景很好的院子!寫意~
風景很好的院子!寫意~

IMG_1657

浪漫的浴室 XD
浪漫的浴室 XD

一到民宿就先瞧瞧我們的房間啦!偏用木材爲基本特色的簡約風,讓我們有真的走進森林的感覺但又不失現代的舒適感。最重要的是天氣與風景都好好!空氣新鮮涼風習習~~如果我們有多一天在這裏無所事事該有多好!

用餐的大廳
用餐的大廳

餐廳外的營火爐

餐廳外的營火爐
嘿嘿吉他
嘿嘿吉他

IMG_1177

我們是假山地人!
我們是假山地人!

IMG_1174老闆把我們安置好就回家了哈哈,他家原來就在對面啦。放任我們三個在他的民宿裏為非作歹亂照相!年輕人結伴就是好,拍拍照東摸西摸就可以過一個下午啊哈!

特別喜歡四面都是玻璃的餐廳,晚上我們就坐在裏面看螢火蟲,整棟民宿都被它們包圍,太酷了!我們就這麼安靜的看著黑夜裡的熒光舞者閃爍,目不暇給真的太漂亮了。小時候屋子後面常有螢火蟲,沒想到逐漸的它們不再出現在生活周圍。能夠在這麼漂亮的環境裏面欣賞大自然的美,那個晚上世界又安寧又美好。

IMG_1690 IMG_1118 IMG_1129 IMG_1132

IMG_1760

民宿四周圍的植物與花朵都生長得很好,應該是因為環境怡人而且老闆與老闆娘就住附近,可以用心照料吧!雖然我是個標準的城市小孩,但是偶爾遠離塵囂感覺還是好棒!

茶園
茶園
IMG_1747
我的 XD

IMG_1348 IMG_1208 IMG_1211IMG_1740 IMG_1725

小麥田
小麥田

IMG_1293 IMG_1281

在晚餐之前我們走出民宿在周圍的茶園與田園之間逛逛,邊胡鬧邊拍了好多照片。放眼望去到處都是綠油油的,讓人心情放鬆。不過不知道這些農作物是誰的耶,也忘了問一問老闆哈哈。

IMG_1733 IMG_1731 IMG_1214 IMG_1225 IMG_1298

回民宿之前我們沒有忘記繞道到老闆的家去!我們不好意思進去打擾啦哈哈不過他有說可以摘他家的果子,於是我們就應邀來了嘻嘻。又紅又圓的果子,但是我們沒有名字。也不好意思摘太多,只摘了一個。還好只摘了一個,因為好酸 XD 不過我們樂在其中

IMG_1793 IMG_1800 IMG_1810 IMG_1816

吃完晚餐看飽了螢火蟲,老闆提議生火泡茶,於是在等著水煮好的時候我們圍在營火旁彈起吉他唱起歌。我拿起了久違的吉他,刷下我儘會的和弦,我們胡亂的唱著一首又一首。老闆是原住民,也唱了山歌和自創曲給我們聽。在黑夜與火裏沒有任何芥蒂與介意,那個時候音樂彷彿就是個共同語言,我們肆意的唱彈毫無顧忌。那是那個晚上與那一天的另一個美好,簡單的吉他聲與歌聲帶給我們釋放與快樂。

在秘密遊的那天我看見了生活的另一種可能。在那個生活裏我無需顧慮社會的責任與壓力,與金錢的競爭。我可以活在山上,白天賞花耕植,晚上生火唱歌。在那個生活裡我與大自然緊緊相依,那樹那草那蟲子都是我的家人⋯⋯在那個生活裡的我,不知道活得是否更加愜意輕鬆?

Mimiyo 鄒語的意思是“趴趴走”,是不帶特定目的隨性出遊

Advertisements

3 thoughts on “秘密遊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s