日月潭

IMG_0134

在日月潭我們只逗留了很短的時間。從九族文化村冒著雨坐纜車下去,一路上可以從高處看到日月潭的風景。雨天的日月潭有種充滿神秘感的朦朧美,這是獨屬我們三個人的日月潭回憶~

IMG_0067

IMG_2082 IMG_2077 IMG_0072

到了!
到了!

抵達日月潭的時候已是下午時間。直接坐了環湖車子到碼頭去!走去湖邊看風景的時候也順便逛了一會兒老街,但是下雨天四處都冷冷清清的。還好直到要離去的時候天空終於放晴了!日月潭的地理位置讓山水與陽光有非常奇特的互動,看看那洒在山間的雨後陽光!好漂亮!

老街
老街

IMG_0099 IMG_0098 IMG_2130 IMG_0092 IMG_2153 IMG_2138

IMG_2121

因為當天晚上就要乘車回台中,我們時間有限只選了耶穌堂作為我們唯一的景點。耶穌堂有羅馬風格的建築風格,用色卻樸素典雅。但它最為有名的歷史典故應該是因為,它是蔣介石夫婦到日月潭時做禮拜的專屬教堂。從這裡看日月潭,又有不同的感覺。周圍的樹木為我們構起不一樣的畫景;而這裡又離遊客人群遠一些,多了一份恬靜。

IMG_0138 IMG_0150 IMG_0145

IMG_0153
下過雨的日月潭

IMG_0143 IMG_2207

 

等車的路上碰到了外國的女背包客,我們幫她與司機溝通,而她也成為我們回程的夥伴。我們交換著故事,只記得她到中國與蒙古參加朋友的婚禮,然後來台灣一個人旅行。自由行的好處就是常常能夠認識旅途上的過客,即使是短暫的相遇,也能夠分享彼此生命中的精彩。啊,我也在路上的某一站遇到了我在北京認識的南大同學!那個夏天,一起跑到台灣旅行的朋友真的很多⋯⋯

我們都是勇闖世界的女背包客!(Y)
我們都是勇闖世界的女背包客!(Y)
曾經一起旅行內蒙古的同學
曾經一起旅行內蒙古的同學

IMG_2193

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s