The Dispensary

回到檳城,回到自己的comfort zone。更加沒有出去走走的動力,生活中自然也少了靈感,所以得挖一挖儲藏已久的那些回憶出來記錄一番哈。依照這個進度我應該能夠達成今年想寫完台灣遊記的目標哈哈!但有時候寫遊記也會寫到一種疲乏狀態,自己又不想只是流水賬交代⋯⋯ 無論如何每天寫作的習慣還是得要保持!

2014-03-23 15.30.50.jpg

最近新加坡的咖啡館浪潮開始流行把咖啡館開在舊行業場所裏面,繼承翻新已經流行一陣子的懷舊風格。這些新的咖啡館都開在老中藥房,老車庫,老醫院等等。上週日上完體操課,晚上又得和朋友聚餐不想回家又出來一趟(住在南大附近的敝處哈哈太遠了)。最後決定去看看這個離與朋友會面的地點不願的,老藥材鋪翻新而成的新咖啡館。

這裡好像主打麵包
這裡好像主打麵包
中西新舊並列,很奇特的觀感 也不知道該說熟悉還是陌生,哈
中西新舊並列,很奇特的觀感
也不知道該說熟悉還是陌生,哈

我只喝了咖啡,但咖啡有點過於酸苦,只能說是一般吧。食物選項也很有限,不過有機會想試試他們的bagel。雖然這裡裏中巴魯地鐵站有一段距離,卻也離超夯的中巴魯咖啡館圈子有一段距離,所以很安靜。咖啡館空間很大,分上下樓;桌椅卻偏少,這也個可能是人潮較少的原因。原先期待這家咖啡館的裝潢會有什麼特別的設計,但是他們也只是保有了原來的中藥房的一些器具,其他完全從簡。沒有利用地點優勢在菜單或室內設計上發揮,稍嫌可惜。點餐的時候看到櫃檯上放著學生可在咖啡館裡溫書的時限,可見這裡是很好讀書、寫作或思想的空間,即使食物方面可能還沒這麼理想。而我也在這裡和香港文學約會了一下午。在那個炎熱的下午,我感謝這個地方特強的冷氣與片刻寧靜。

《字花》文學雜誌 和 林一峰 第一次看到這種咖啡杯,有南洋的懷舊感
《字花》文學雜誌 和 林一峰
第一次看到這種咖啡杯,有南洋的懷舊感

69 Tiong Bahru Road, Singapore
Closed on Mondays

Advertisements

2 thoughts on “The Dispensary

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s