妖怪村

IMG_9381
南投溪頭松林町的森林裏頭,藏了一個妖怪村。這完全就像一個童話故事的開頭不是嗎!
DSCF4778
妖怪村,融合日本風與搞怪風的旅遊景點。雖然整個村子都是為了旅遊事業而建起的,整個村子的存在感覺卻非常合理!可能是處於深山森林裏,好像什麼事都可能可以發生吧哈哈。台灣文創與旅遊事業真的發展得很不錯~
DSCF4738
DSCF4796
來到妖怪村的下午,我們是餓著肚子的。於是,一路吃一路逛!這村子稀奇古怪的東西多得很,而且有好多傳說典故可以慢慢參考,完全就是我這個故事迷的菜!呵呵。我們先是吃了熱騰騰的烤麻吉,洒在上面的脆花生與黏而不膩的麻吉融合在一起,口感很棒!
DSCF4750
DSCF4760
久保田烘培坊應該是整個妖怪村,人氣最旺的一家店了!原來是因為他們特產的咬人貓麵包是限量限時的,所以得要儘早排隊!我向來都是一個厭惡排隊的人哈哈,所以就和表妹商量說我們隨緣吧!如果逛完整個妖怪村再倒回來的時候,還買得到我們就買吧。結果超幸運!我們買到了當天下午的最後兩個咬人貓麵包!這個麵包之所以有這個名稱,是因為麵包上面和裏面用了咬人貓這個植物的葉子。這個植物有尖銳的刺毛使碰觸它的人與動物疼痛難耐,因而得咬人貓此名;但久保田卻用高溫把它的毒性破壞掉,搗入麵包裏使它有了青草香味,和培根配在一起減少了油膩多了清香的味道。真的很好吃耶!雖然我未必願意花長時間為麵包排隊,但是還是覺得我們好幸運有機會嚐到這個聞名的麵包呵呵
PicMonkey Collage.jpg IMG_9375
DSCF4977
竹炭妖怪冰淇淋好吃得很!人氣超旺的,我們本來想要一個人一個口味,嚐嚐抹茶與哈密瓜,可是當我們倒回來買時抹茶已經賣光了!只好共享一支哈密瓜,非常清爽!在九月份炎熱的台灣天氣裏真的是天賜!看著照片都垂涎三尺了,好想回到涼爽的妖怪村去啃冰淇淋!
DSCF4832
DSCF4834
一路上看到了各式各樣的妖怪讓人忍不住想和他們合照!這些妖怪丑得可愛,很難讓人討厭哈哈!
DSCF4826
PicMonkey Collage.2 我們很幸運的遇到山妖在村中作法 XD 但我覺得更好笑的是一直在旁邊為山妖翻譯的住持小姐!她的自言自語太好笑了,完全沒有在管到底有沒有觀眾哈哈。如果你想要山妖為你算卦,要把你想算的事放進對面的小魚木盒裏再傳送給山妖,山妖胡亂起舞之後就會擊鼓給你答案,住持小姐會幫你翻譯啦!哈哈我想應該沒有人在管到底准不准,純屬娛樂吧!
DSCF4779
DSCF4783
妖怪村裏最大最重要的妖怪應該要屬山大王包子簡了!到處都可以看到他的蹤影。包子簡的傳說是這樣的,從前有一個賣包子的人姓簡,家境困苦但心地善良,有一天把賣剩的包子送到山下的途中被打槍並砍斷了他的手,使他失血過多而死。閻羅王本來想讓他變成厲鬼報仇,他卻說搶匪也沒得吃比他可憐,因此要求變成山魅賞善罰惡。包子簡的包子,善良的人吃了體力變好,心術不正的人吃了拉肚子,無惡不作的人吃了變石頭。哈哈!可是我們沒有斗膽吃他的包子,只是覺得他的手下扮成殭屍賣包子也太可愛了 XDD 以下就是包子間與包子間的手下哈哈
DSCF4787
DSCF4792
另一個我特別喜歡的景點就是禮品店旁妖怪村的車站了!妖怪火車像毛毛蟲一樣有好多手腳,是一個自有生命的火車。火車上的車窗裏有千奇百怪的冤魂野鬼,好有趣!活生生像是漫畫故事走出來的角色。
DSCF4802
DSCF4805
妖怪村還有一個有趣的看點就是,有很多日本特色的建築物,一些遊客也穿著和服來玩,感覺好像走進台灣的一個任意門,瞬間移動到一個古日本的小村莊!雖然心裏知道這一切都是人為的,但是樂此不疲啊!生活中多一點想像與衝突,不是有趣多了嗎 :)
DSCF4819
IMG_9353
DSCF4823
這個妖怪村真的是麻雀雖小五臟俱全,雖然地方小很快就可以走完,卻有很多讓你可以久留的地方。加上山上森林裏的天氣涼爽,很適合漫步。在這裏吃吃喝喝,笑笑妖怪村的妖怪與搞怪玩意,絕對是非常適合耗一個下午的好地方。再會了妖怪們!希望下一次我能‘鼓起勇氣’吃一吃包子簡的包子,看我是變強壯或拉肚子,最好不要變成一塊石頭~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s