貨圓甲

從阿里山抵達台中的傍晚。詩詩因為在我們於車上補眠的時候一直禮貌的和司機老闆聊天所以累壞了,在旅館睡翻哈哈哈。我和khoon則決定出去走走。去了原定計劃的中信市場,很多店卻都打烊了,於是我們就隨意到處走走。走過這家店,被明亮俐落的設計吸引住,於是我們在店面前稍微停留,才發現是個咖啡館。由於我們沒有打算在晚上喝咖啡深怕睡不著,於是就沒有進門去。怎麼知道在我們走了好幾步以後,店員走出店門在我們的後頭叫住我們,熱情的問問我們要不要進去看看?
IMG_2043
或許因為我們那天晚上也沒什麼計劃,或者是因為被這麼熱情招待我們不好意思拒絕,無論如何我們最終還是踏進了貨圓甲,在這裏度過了一個有意義的夜晚

我們和咖啡和老闆!

原來貨圓甲是推廣公平貿易的咖啡貿易商,老闆本身到非洲親自於咖啡農們交易,確保他們能夠得到應有的薪酬,從而改善他們的生活品質。他和我們說著貨圓甲成立與成長的故事,然後邀請我們試一試他們的咖啡。我們原本推辭,害怕在晚上喝咖啡會睡不著,但是老闆告訴我們,好的咖啡不會讓妳睡不著,反而會讓你好眠。果然那天晚上,我們入眠都沒問題!不知道是不是因為太累的關係咖啡因沒有起作用,或者是老闆說對了哈哈,不管如何算是長知識了吧!

冰咖啡與咖啡杯,都別有韻味

IMG_2037
IMG_2032
IMG_2034
我們從學習品嘗咖啡的知識聊到旅途上的種種,後來還注意到身後的吉他。原來老闆以前也玩樂團,還認識冠佑的老婆行芝!只是音樂夢擱置了,現在努力經營咖啡夢。哈哈台灣玩音樂的人真的無所不在耶。老闆和店員三人一直很親切的給我們介紹各種咖啡,我也在這裡喝了我的第一杯藝妓咖啡,並學習慢慢品嘗純種咖啡的口感。我們之間的暢聊讓我覺得在旅途上似乎沒有陌生人,過客與過客之間的緣分簡直是旅途上最美好的意義。
IMG_2030

默默的吉他,就像老闆默默還未完全放下的音樂夢

IMG_2035
有時候最不經意的美好更能成會際遇中最閃亮的記憶!謝謝貨圓甲的友善與友情,給予我們一個特別充實的台中夜晚。
IMG_2042

台中市西區五權西路一段227號
Hours: 1000 – 2100

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s