漫走跑跳

每一次換地方生活都會有的症狀。
失去方向,失去自己,失去活著的動力。暫時。
尤其是一個人困在小小的房間裡,無限期頹廢也無人干擾,而時間就這樣無情的溜走。
漸漸的感到疲乏,究竟要迷路到什麼時候?
又逃離逃避論文的煩惱。

去了一趟倫敦,藏在鏡子底下的倫敦市
你有沒有想過,鏡子與鏡子之間的反射裏頭,會不會藏著通往另一個世界的門?有時候在理髮院裏望著眼前的鏡子與背後的鏡子,看見無數無數的我總是覺得詭異,該不會另一個時空裡的另一個我也望著我有著同樣的思緒?
於是跟著巴基斯坦女孩,走進了London-under-glass。鏡子低下的人們,和我們有著不一樣的審美觀。他們崇拜臉上所有的不平凡,那另類的痣或長長的疤痕,都是漂亮的記號。但是鏡子底下與鏡子上面的人,一樣被所有人的眼光操控著。終究逃不過人性,終究逃不顧階級觀。或許人註定要把快樂與成就,建立在凌駕別人之上⋯⋯

去了一趟俄羅斯,神話色彩濃厚的奇幻城市Ravka
在那裡有著魔幻血統的Grisha為與著國家,和平,自由與平等征戰。在那裡有一個屬於光的女孩,遇上了統領黑暗的將軍與聆聽野外與森林的勇士。為了心裡面的欲望,每個人都必須付出巨大且慘痛的代價,而每一個決定都是一場賭局,一場心理戰。
就算在光明裏總有影子的誘惑,而黑暗往往都是先來自于光。每個人的生命,都是走在光與暗的界限之間,小心翼翼的維持著平衡。
你的生命中,有多少光又有多少暗?重點是,你敢不敢面對它們,你為它們感到驕傲嗎?
光與暗,我都小心隱藏。日子久了,我變成了單調又沉悶的灰,一點都不有趣。

最近,你去了哪裡?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s