周記:感恩三件事

在某部落格參考到的積極生活計畫-每天記錄三件值得感恩的事,並為這三件事做個簡短報告。好的,今天病懨懨的的卻需要一些正能量!

1. 生病還有好湯喝。說真的我已經快病一個月了,從聖誕節到現在。本來抵抗力就不好,家裡人一多,大家都傳來傳去一屋子病人,我也沒法倖免。好不容易上週咳嗽好了,歇了一天又感冒了。唉生病真不好受,但好在沒胃口的時候還有家裡煲的靚湯舒緩舒緩。還是家好!

2. 終於有了收入,雖然是短期的,但是能夠在自己家鄉找到關乎專業的工作,真的已經感到幸福開心了。本來回家的目的,就是想知道能不能在這裏有存活的方式,還好還沒到妥協要去找別的工作的時候,就傳來了好消息。二月初還有一個面試,只能自己努力並交託給主了!明天要去開第二次會。有工作真好!

3. 胖了。雖然只有一點點,但是這幾年對胖瘦真的敏感得很哈哈哈。只能說這兩個月真的放縱吃喝,又是時候努力運動注意飲食啦!感恩能夠有胖的機會,也能夠有瘦的空間啊哈哈。把身體養好了就到要把身體雕塑好的時候了!


這兩天讀了Ash Mistry的印度神話系列。男主角的Patron God是Kali,死亡女神。我喜歡作者對死亡的詮釋。死亡雖然偶爾殘暴,但她可以是邪惡與悲劇的終結。她也可以是宇宙對生命愛的詮釋,因為在死亡面前人人平等,每條生命一樣珍貴。死亡亦是時間的主宰,人類的生命之所以美好,是因為人知道自己的時間有限,並在有限生命裡發光發熱。死亡可以讓人懼怕,也可以為人帶來鼓勵。

有限生命裏,該怎麼發光,該為什麼發熱?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s