Temple Run

情人節跑去廟城走路

Angkor Wat是凌晨五點的涼風,漆黑中等待日出。是早晨的印度神話故事,和陡陡的高樓看風景。
Banteay Kdei是樹林裏的寧靜,是國王家人的紀念碑。
Ta Phrom是大自然與人類文化的拉鋸之戰,是科幻超現實的故事基地。
Angkor Thom是高棉王朝的光輝過去,高大壯觀的城門和拔河的神像
Bayon是印象深刻的149面神廟,精緻雕刻的長廊讓我們走進高棉過去的日常生活

從來沒有想過別的宗教場所能夠激起這麼大的興趣,聽導遊解說聽得津津有味
這個國家的人民與文化,一直都與宗教信仰分不開
他們在這其中找到了積極生活的恬靜步伐,找到了制衡邪惡良善的章法
因而傳承下來的價值觀,少不了愛與對人的尊重

忽然想到了土耳其導遊的分享,他覺得宗教不應該是國家強行實行的,應該是自由的
因為人不應該從單一角度去理解世界,人不應該在未看盡世界就把視線狹窄了
雖然以柬埔寨的案例來說,宗教對國家的發展可圈可點
但我其實想到了自己;從小因為基督教信仰而遠離對其他宗教的探討
我確實在很小的時候便把自己限制住
在慢慢成長的同時,我也開始懂得看見其他文化的美與可愛
看到生活的更多平行線,更多可能性。
DSC04738

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s