地下城市

Cappadocia
在卡帕多奇亞第一個冷颼颼的早晨,我們離開地面到Kaymakli地下城市。

卡帕多奇亞是個不乏洞穴、奇石與地下城市的地方-我們的目的地,是世界上最大的地下城市之一。我們身穿著厚厚的棉衣走進城市,完全不知道應該期待什麼。離開地面與陽光越遠,空氣便逐漸悶熱起來。一夥人忙著脫下外衣,是奇特的景觀。

CappadociaCappadociaCappadocia

因為地下城市的高度有限,大部分時間我們都得彎腰鞠躬的走。我從來沒有為自己的高度如此得意過;看著團友們蹲著一步一步排排走,那畫面滑稽得叫人難忘。這個世界上最大的地下城市,從7-8世紀就已形成,沒想到能夠存留到今天。別看它如此單調樸素,它曾經招待過多群難民-從受逼迫的基督徒,逃命的阿拉伯回教徒到奧斯曼帝國的背棄者⋯⋯

這地下城市和這片土地一樣,包容了各種文化與各種處於弱勢的人民。
也和這片土地一樣,堅韌的守護著走過這裏的每一段歷史,每一段光陰。
Cappadocia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s