宇宙之星

g9RohpG
面對樂團團員離去,新演唱會以第一人稱為主題再適合不過了。雖然無緣見證Hush的第一場演唱會,卻慶幸能夠透過網路聆聽他新的旅程上的三部曲。

EP裏的三部曲均不是新歌,舊歌翻唱更見Hush重新出發的決心。我喜歡三首歌裡一貫的新編曲,有種空靈氣氛像是在太空裡漂浮。這感覺完全符合Hush一直以來聯合哲學與天文學的創作,因此更加強了他的個人與創作特色。

《天文特徵》來自Hush的第一張錄音室作品。比起原版默默凝聚的哀傷宣洩,演唱會版本更像是看過世面走過風塵的孤星。雖然喜歡原版的那種赤裸無助感,演唱會版本的鋼琴編曲卻像是個讓人安穩的進行節奏,告訴你想念沒有不好,過去總是模糊的美好,未來的養分。

原版:

演唱會版:

《X》是Hush的第一張專輯同名歌曲。X象徵的是未知數,命運雖然被大自然的規律所規劃,卻還是有太多未知數,落在你我的抉擇當中。不知道是自己的耳朵作祟,新版本的《X》似乎比專輯版本唱的稍微慢一些,沉穩一些。新的開始新的出發,前方是未知數,但我們依舊可以堅定的向前走。

原版:

演唱會版:

《克卜勒》,是Hush重新演唱寫給孫燕姿的歌曲。說真的對原版還沒什麼感覺,但我好喜歡Hush版本前面有點破碎音效的演唱,好像從外太空傳來的寂靜聲響,在浩瀚世界裡唱一首歌給你,告訴你你不再孤獨。連MV都讓你忍不住專注在那把吟唱的嗓音,跟著沉醉,跟著墜落。

原版:

演唱會版:

像是個未來預習,Hush把自己的能量重新整理,帶上新的夥伴繼續前進。這號太空船,你願意和他共同面對即將面臨的未知數嗎?我想我會跟從他的軌跡,從地平線到浩瀚宇宙裏的星。新的Hush和舊的Hush!,你比較喜歡哪一個?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s