做夢是個好運動

Reading: 《(something》No. 3 Jan 2015: 做夢是個好運動

去年五月推出的馬來西亞雙語生活雜誌,我很喜歡。

雖然主體性還有待加強,但設計與文字水準都讓人感到舒適-不太曲高和寡,卻又有著流暢與素質的維持。這是一份優雅的雜誌,優雅的出現在我們的周遭,並優雅的嵌入我們的生活。

我喜歡雜誌裏總是著重描述馬來西亞華人的小生活。我喜歡我們,不被困境或制度偏見所限制,而是更努力的找到自己的生存方式與出路。

就像第三期裏訪問的這些人們:
The Alphabet Press,馬來西亞沒有凸版印刷,他們就去澳洲學習。他們選擇一種生活態度,然後想辦法讓它成真。
Typica,豆原老闆娘遠赴巴黎猛喝咖啡,只為了找回能使咖啡起舞的領悟。
Number,多次與機緣擦身而過卻依然堅持音樂與歌唱的音樂人。

編輯說做夢是個好運動,在這片土地上成長的華裔孩子,我們都是倚著夢想長大的。
看著別人披著傷痕仍然風雨無阻,覺得自己小小的挫折真的不算什麼。
從雜誌中,看到共同前進的那些陌生人,雖然遙遠卻不再孤獨。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s