酒吧街吃喝玩樂

Siem Reap Day 1
暹粒的夜生活主要集中在這條街,不乏柬埔寨佳餚與各種西餐與酒吧,完全合背包客的口味!

我們走進酒吧街的第一件要事,是嚐一嚐街上兜賣的小吃。不管衛生不衛生,先吃了再說!不過後來我有點後悔了啊哈⋯⋯

Siem Reap Day 1Siem Reap Day 1
煎餅,有點像馬來西亞印度人的roti canai與西方pancake的混合體,雖然配料只是巧克力與香蕉,熱騰騰超薄嫩的餅皮讓香味溢滿了口,好吃!

Siem Reap Day 1Events - 1018
鮮榨果汁奶昔才一美元,我們點了椰子奶昔,但味道有點奇怪三個人都喝不完。本來以為或許是這裏的椰子不是我們熟悉的味道,後來第二天和導遊說起,他說千萬不要喝街上的椰子奶昔!因為很多都是用回收店裏喝過椰水後空椰子的椰子肉製成,超不衛生的⋯⋯我的天啊!還好沒喝完 :O

Siem Reap Day 1Events - 1450
怪型冰淇淋,我其實記得有在別處看過,但既然貴為遊客,就做遊客做的事-買!但其實冰淇淋味道質感普通,頂多也是個好拍照的道具罷了,但我們三人囫圇吞棗的吃掉它,完全沒有把它當道具看哈哈哈

Siem Reap Day 1
街上很多攤位賣著炸昆蟲,圍繞的人群很多但真正吃的人有多少我也不知道,反正我沒吃,也不敢吃哈哈。聽過太多吃了昆蟲拉肚子進醫院的案例,雖然我很有冒險精神但仍然敬而遠之 :p

Events - 1028Events - 1030
酒吧街的盡頭有傳統市場,但日落之後很多檔口都沒做生意了。如果稍早到來在這裡走一走應該蠻有意思的!我每次看到各種米飯就忍不住的餓,雖然在柬埔寨吃的飯都有點太硬了⋯⋯

Events - 1032
在暹粒兩天晚上我們都吃了義大利餐。來柬埔寨應該要吃一吃道地的食物,但兩晚都讓我們失望透頂,第一晚我們在一個氣氛挺好的柬埔寨餐廳等了一個小時,點的菜都還沒開始煮,服務生又愛理不理!一氣之下走到隔壁的小義大利餐館,服務生超友善保證15分鐘內讓我們吃到食物!又累又餓,我們只想趕快填飽肚子回家,沒想到吃到超正宗超美味的義大利餐太滿足了!第二天聽從導遊的推薦吃了超難吃的柬埔寨餐,於是我們又回到這家義大利餐廳解饞啊哈哈。餐廳主人和主廚似乎都是義大利人,所以食物保證好!

這家讓人難忘的小餐館是Il Forno

20150214 Bayon - 51 of 5420150214 Bayon - 52 of 54
導遊推薦的柬埔寨餐廳,主要吃燒烤但肉硬梆梆我們真的很難接受哈哈。柬埔寨人收入較低,所以所養的家禽都是用到老了才宰來吃。所以到柬埔寨千萬不要吃牛吃羊,因為老牛老羊的肉都很硬!最好是吃魚或吃雞。這餐廳忘了叫什麼名字,但裡面出奇的好多華人旅客,好像是某旅遊書介紹的,所以如果看到自己人最好閃開為妙啊哈哈

Events - 0902Events - 0901
搞笑的是我們吃到最好吃的柬埔寨餐是在我們旅社裡。抵達那天餓到不行趕緊找食物填肚子,吃了當地最有名的fish amok與pad thai。Fish amok其實有點像馬來西亞人熟知的otah,椰香悶出來的魚肉又軟又可口。柬埔寨版本的pad thai則是酸酸甜甜的米粉非常開胃,我其實有點懷疑旅舍煮出來的食物到底夠道地嗎,但沒想到竟是兩天裡面吃到最好吃的當地食物。

我們住的旅社是Babel Guesthouse

看著食物竟有點想念暹粒的色彩與簡樸了呢。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s