半夜吃甜點

DSC06011

上個月到新加坡時,一夥人去了一個名為2am的甜點酒吧。座落在荷蘭村街角角頭,星期日的晚上還是挺安靜的,沿著蜿蜒的樓梯鏡子的牆壁來到二樓的酒吧空間,低沉叫人沉醉的電子樂,寬敞光亮的空間,我們抵達夜貓子的另類天堂。

這裏的甜點價錢不低,相對的在材料創意與質感上也有很高的水準。對於狂愛甜點的我是巨大的享受,懊惱十幾年在新加坡沒有早一點遇見!打開菜單叫人目不暇給的名字與推薦,在百般苦惱後我們選了以下三樣享用:

2am dessert bar

Chocolate H20; 72%黑巧克力,柚子冰淇淋,Evian開水,鹽焦糖。
巧克力濃度剛剛好,搭配柚子與鹽焦糖,酸鹹與甜之間拉出了層次,這是個討眾人歡喜的選擇。

2am dessert bar

Shades of Green; 開心果口味海綿蛋糕,可可慕斯,Pandan Gula Melaka。
這一道較具道地南洋風的口味,但一點都不失高貴。
比起前一道,甜的層度稍為低一點,因此長輩們都很愛。

2am dessert bar

Cassis Plum; 黑加侖,接骨木花優格,梅酒,竹筍。
眾酒之中我至愛美酒,因此點了這道嚐嚐。
主要精神是酸,即使有了黑加侖平衡也抵不過;對於愛吃酸的女性當然是正合口味了
其他人則敬而遠之,哈哈!

應名字,甜點酒吧的營業時間到深夜
真的很適合喝喝小酒聊聊天的地方,老闆娘服務員都非常親切友善
我喜歡這樣的夜生活,甜點美酒與好氣氛,實屬好夜晚的必備材料啊

2am: dessertbar
21A Lorong Liput, Singapore
Hours: 1800 – 0200

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s