指尖的回憶

我又開始上鋼琴課了。

一直想著有一天若回到檳城生活一定要重拾鋼琴,於是就這麼辦了。上課之前翻出了以前考試的曲子出來練習,畢竟時隔多年彈得非常不順但又有過往手指活動的回憶不斷的迎面而來。啊,果然沒有什麼事永恆的,不管是才藝還是藝術,不好好保管終究會流失。

上課本來最終目標是想多考一個文憑,算是重拾一門手藝,或是打撈一個安全網。但老師看了我十年前的成績之後竟然建議重考;我也因此得重新面對年少學音樂時的不負責任哈。不過話說回來老師是對的,學音樂的過程大過目標,在我這個年紀更是如此吧?

我在小時候學音樂的學院裡上課。裡面的一板一凳似乎完全沒變,樓梯口轉角處滿滿都是小時候等候的回憶。我覺得彷彿活到這把年紀,好像又重新生活似的。重新觸碰小時候無疾而終的喜好,再走回來時路。

如果森林裡的一棵樹倒下沒人聽見,那樹真的存在過嗎?
如果城市裡的一個人離去沒人記得,那她真的活過嗎?

鍵盤上的手指,願能再次,嶄新的,起飛。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s