Damnoen Saduak

Damnoen
第一次來曼谷,想遊一遊聞名的水上市場。

啟程前看了網上的旅遊資訊,曼谷鄰近的水上市場都不容易到達,自己走恐怕要一個小時以上,加上大多數評語都說人多商業化,讓我們一直興致缺缺。後來諮詢了去過曼谷的人,決定討個方便訂了個半日遊行程到離曼谷最近最大的水上市場。這個水上市場位於Damnoen Saduak District;水上市場也以此命名。

DamnoenDamnoenDamnoenDamnoenDamnoen

雖然網上眾多評論都說這個市場人潮擁擠,過於商業化;但我們到訪的星期六上午倒是挺安靜的,船上雖清一色都是遊客但完全不到擁擠的程度,倒是悠閒。我們和團裡的其他四個女孩共乘一條船,船夫在河上滑來滑去,經過我們有興趣的船上小販,或積極拉客的小販時與其他船隻互相靠攏。第一次看到如此活生生的水上交易覺得挺有趣!雖然如今這些都拿來應付遊客,但我也可以藉此想像以前的泰國人怎麼生活呵呵。不過必須說在水上市場買任何東西都必須砍價砍價再砍價!所幸船上有很厲害的菲律賓女孩助我們一臂之力,離開北京之後我的討價功夫真的早不如當初啊。

DamnoenDamnoen

在河上游來游去半個小時,我們只吃了一碗boat noodles。第一次嘗試還不錯,而且在河上搖搖擺擺的吃特別有幻想中的滋味 XD 不過表妹說她吃過更好吃的,所以味道應該只是普通只不過我無法比較。另外上岸後還吃了芒果糯米飯和椰子水!來曼谷最爽的一件事就是不斷的喝椰水喔耶!

Damnoen

對半日遊旅行團比較不滿的是,之後還帶我們去一個動物園區,半強制性推薦各種行程讓我們選擇。說著好像給我們方便,但實際上把我們放在那兒一個半小時,難道要發呆嗎哈哈。最後還是付錢騎了大象。

DamnoenDamnoen

導遊說大象原來以前是泰王專屬的座騎,我在大象的背上搖前晃後,忍不住覺得哎唷泰王也蠻可憐的!哈哈騎大象原來不是很舒服。我們的大象叫Linda,還目睹她親鼻撈椰子喝!好酷。在椰林裡走半個小時,四周圍安靜得尷尬我忍不住提議,來唱《步步》!哈哈我看到大象就想起五月天的音樂錄影帶。唱著歌度過了三人在大象背上有點冷場的時光。嗯⋯⋯算是此生僅次的難得騎大象經驗吧。

DamnoenDamnoenDamnoen

從這個郊外城市離去返曼谷的路上,我忍不住覺得,這個早晨我們真是稱職的泰國觀光客啊。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s