通羅食記

Thong Lor
和表妹遊曼谷最喜歡的社區要數通羅了。

除了數不盡的道地美食與咖啡館,通羅佔多數的日本與外國居民讓這個社區有異國的風采與步調,走著走著真的彷彿置身日本的住宅區!不過最喜歡的還是它沒有曼谷市區的擁擠紛擾,恬靜的氣息讓走路都愉快。

通羅第一站:Bamee Kwong Tong

Thong Lor
路過看見一間普通不過的雲吞麵店,憑著直覺讓我們摒棄了咖啡館目的地,先進去來一碗再說。端上來的那碗麵看起來簡單,卻真是好吃!Q彈的黃麵,柔軟的雲吞皮和鮮甜的雲吞餡料,非常合我的中華胃口啊哈哈。太好吃了!(忍不住再說一次)

通羅第二站:Roast

Thong LorThong LorThong LorThong Lor

號稱曼谷最好吃的咖啡館,我好喜歡它廣闊又充滿自然光線的空間設計。在這之前我們走了許久,到的時候彷彿是人間天堂啊!

我們分別喝了flat white與招牌冰咖啡加奶,都不錯但冰咖啡比較出色。分享的餐點是Croque Madame,是源自法國咖啡館的火腿芝士三明治加蛋,好吃耶!雖然聽起來簡單不過,但因為他們加足了料與新鮮度,吃起來很紮實。不過話說,一個人吃這道肯定吃不完哈哈,還是兩人以上吃的好。非常推薦這家美式咖啡館!

通羅第三站:Spring Summer

Thong LorThong LorThong Lor

這家擁有小草原的餐館十分受年輕人喜愛,晚上戶外的懶人沙發都坐滿了人,好像要預訂才可以!餐館主要分成兩部分,Spring走的是casual fine dining,Summer則是高級甜點。我們選擇在Summer享用甜點,昏暗的光線與桌上的蠟燭鮮花,真的很有浪漫氣氛。菜單上每一個甜點都看起來非常好吃,我們選了許久還是決定來個招牌的熔岩巧克力蛋糕,熱滾滾的巧克力醬從柔軟的蛋糕外皮流出,美味!草莓阿華田冰淇淋口感清爽,也留下了好印象。泰國甜點還是做的很精緻啊!!!

通羅第四站:Khua Kling + Pak Sod

Thong LorThong LorThong Lor

吃了好幾頓的咖啡廳西餐,來到泰國一定得吃一頓正宗泰國餐啦!台灣部落客推薦這間低調的南泰國餐,讓我們吃得津津有味。招牌菜Khua Kling是沙爹肉炒辣椒,辣得不像話我只吃了半塊肉,厲害的表妹卻吃完整盤啊哈哈。螃蟹炒飯、海鮮冬粉、橄欖炒蛋,吃回亞洲餐還是很爽的!肚子舉雙手雙腳贊成!

通羅第五站:The Book Shop Bar

Thong LorThong LorThong Lor

在One高級公寓的底層,暗藏了這間以書為主題的哈利波特式酒吧。作為書迷的我真的太享受啦!眾書圍繞的感覺。星期日的晚上店裏只有兩桌的人,很安靜。我們喝著以文學為名的雞尾酒,一個是浪漫愛情小說,一個是美國作家艾倫坡。不管好不好喝,我都心醉了;我就是這樣膚淺的人啦!但是好喝。食物方面薄餅則是單薄普通,以後來喝酒就好!

以上就是我們走遍通羅吃遍通羅的紀錄啦!

下次到曼谷一定要住這裡,把那些沒吃到的再吃個夠!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s