勝利港

從阿德萊得市到主要景點維克多港約一個小時半;這裡是南澳居民周末郊遊的首選地點。

往維克多港的途中,經過綿綿不絕的草原風景,讓我想起在德州念書的時光。澳洲的自然風光非常符合想像中西方電影裡的鄉村生活。看著看著不禁覺得我們好渺小,然後看著看著,我竟睡著了。

睡醒的時候,已經抵達。

Victor Harbor/Granite Island

這個港口曾經是繁忙的捕鯨站,是南澳洲鯨油出口工業的重點站。現今雖然此地不再經營此業,這裏依然設有鯨魚博物館。但由於是隨團到這裡,我們的自由時間只有大約兩個小時,我的目標訂在維克多港的離島花崗岩島。從維克多港到小島上長長的木橋,可以步行也可以坐馬車。單程是五澳幣,雙程是七澳幣。原本為了省錢兼看風景,打算來回都靠雙腳,怎知逛完小島時間已不早了!只好坐馬車回來,哈哈哈虧損了。但算是挺不錯的體驗,馬車是非常傳統復古的模型,平日應該不容易坐到!雖然速度,是有點過於寫意哈哈哈。

Victor Harbor/Granite IslandVictor Harbor/Granite Island

在橋上散步時就已經被腳底下清澈的海洋吸引。難怪這裡是鯨魚和小企鵝的棲身地!喔對了,到花崗岩島主要是去看看居住在上面的神仙企鵝!小小的非常可愛。喜歡看見動物在他們的自然生態裡自由的生活,那讓我對於人類與自然界和平共處繼續有盼望。

Victor Harbor/Granite IslandVictor Harbor/Granite IslandVictor Harbor/Granite IslandVictor Harbor/Granite Island

島上除了神仙企鵝的保育所,登山步道,也沒什麼。但天氣非常涼爽,氣氛也未因旅遊業而受到沾染,環境挺原始,風景很漂亮。雖然由於時間的限制,沒有完成登山步道的路程,但從高處望去,大海真的藍得很漂亮。深深的藍,淺淺的藍,天空的顏色映成的藍。迎著風深呼吸,親身體驗著神創造的世界,是多麼的美好啊。

Victor Harbor/Granite IslandVictor Harbor/Granite IslandVictor Harbor/Granite Island

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s