金曲26

已經習慣了,金曲獎是我每一年唯一會關注的頒獎典禮
即使對中文主流流行樂壇早已不太了解
但還是從很多環節裡面得到樂趣,比如
紅地毯上各種服裝設計,每一個串場表演,主持人功力,介紹影片的設計
單是可以看到平時最愛的獨立音樂人穿得美美的出現在電視上,就值得啦

看了十幾年的金曲獎,今年還真的是音樂性最好,整體流程最完整的一次
除了典禮整體長了一些之外,一切都很好
我很喜歡哈林的開場,入圍歌曲的組曲,讓音樂人在一開始就獲得注視
今年每一個表演嘉賓與內容,都是在中文樂壇裡有重量的,這一點真的很好!
(過去有好幾年一直請韓國團體來表演,讓我非常反感哈哈)
其中最最喜歡的剛好是今年的歌王歌后的表演,
陳奕迅的香港歌手組曲真的好好聽,十八人樂團的編曲非常磅礴細膩
張惠妹的舞曲有A Team的加持,看得超級過癮
今年的音樂總監洪敬堯功不可沒!

另外今年強調台灣色彩,不管是典禮裡的小插曲(香腸阿伯哈哈)
視覺設計與各項表演,我都覺得很好
金曲獎是台灣指標性的event,能夠透過典禮讓人看見台灣的特色與美真的很好
董事長+Matzka+黃連煜的組合很精彩,只可惜麥克風似乎出了點問題?
這段表演最喜歡黃連煜的藍調!

最後今年最開心的是佛跳牆得到了雙認可!最佳編曲最佳樂團
佛跳牆的給你看真的是我今年最喜歡的專輯了,很高興他們的音樂再次被聽見!耶!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s