XOXO

Reading: 《Bark 樂是浮生錄》Jun 2014 Issue 10 抱一下 啵一下
Reading: 《Bark 樂是浮生錄》Jun 2014 Issue 10 抱一下 啵一下

自從Bark從音癡路改版到樂是浮生錄之後,我發覺自己對這本雜誌開始有了複雜情緒。

一方面還是樂於能夠迅速閱讀到新的音樂資訊與樂評,但另一方面文字素質大不如前。專訪介紹的內容都較流於表面,主題性也沒有前版或前身gigs來的緊湊全面,像這一期的抱一下啵一下就讓我非常匪夷所思哈哈哈。

這一期唯一非常喜歡的,是金曲25大紀實單元列出1990年至今的每一個年度代表歌曲與社會重要事件。看著看著,回憶湧流,彷彿可以記得每一屆金曲獎的點點滴滴以及年度歌曲得獎的光景。2003年是Sars風暴,那年留下來的原來是陳奕迅的你的背包,2004年的Life’s a struggle,第一年離家背井聽著這首歌在浴室裡痛苦;2006年太平洋的風胡德夫重出江湖⋯⋯時刻表上的每一首歌,到今天仍然具有流傳度,我們依然聽著唱著。這讓我想起前一陣子讀到的,我們總覺得從前的歌好聽,是因為好聽的歌才有留下來的價值。這話真不假。

另兩篇好文章,不是我偏心,正是屬於我們五月天貝斯手瑪莎關於Hey Jude與Julian Lennon的聯想與想像,和五月天主唱阿信對於主唱這位置之於玩團的意義,寫的很仔細,有點黑色幽默,完全是他的調皮個性。雜誌充斥著五月天的各廣告,我差點就要以為這是五月天辦的雜誌。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s