牽牽袋鼠抱無尾熊

zoo
去阿德萊德最值回票價的一件事,就是和澳洲的代表性動物袋鼠與無尾熊分別都有親密接觸!

位於郊外的Gorge Wildlife Park,是澳洲少數能夠與動物互動的地方。除了袋鼠與無尾熊,也有那些動物園常看見的動物-猩猩呀,蛇啊駱駝等。但是我們的注意力完全專注在隨意跑跳的袋鼠們,和毛茸茸的無尾熊啦!

無尾熊在固定的時間才出來讓人抱抱,無尾熊是特別敏感的動物,因此有人說雖然只是短時間和遊客接觸,也可能會給它造成很大的壓力。原諒我的無知,無尾熊真的真的太可愛了啦!從員工手上接手的時候小心翼翼,工作人員會把無尾熊愛吃的桉樹葉放在你懷裡吸引它的注意力。接手的時候無尾熊的雙爪纏在我身上,紮實的重量活活像一個小寶寶,在我懷裡讓我覺得好幸福溫暖!!!(哈哈哈一廂情願)喔喔喔完全愛上了,雖然只是短短幾秒的邂逅!

zoozoozoo

緊接著,我們又到袋鼠區去餵食。笨笨跳跳的本來動作就特別惹人愛,但袋鼠的個性更讓人哭笑不得。別看它們在流行影片裡總是打鬧,但真實的個性真的是與世無爭及溫馴到一個極點。我們把餅乾放入他們的口中,手中,但糧食總是被虎視眈眈的鵜搶去!即使如此,他們還是慢條斯理的吃,還是漠然無奈的讓自己的食物被搶去。看不過眼的我們成了袋鼠保護隊,一個人餵食,一個人驅趕敵人!哈哈哈我們為此樂此不疲。

zoozoozoozoo

除了這兩個重點動物,我們還邂逅了其他的可愛傢伙像是:

Gorge Wildlife Park
卡通裡的塔斯馬尼亞魔鬼-袋獾
zoo
毛絨絨的可愛小羊
zoo
小小企鵝

謝謝朋友以及朋友的朋友一起遊野生動物園,一起歡樂加倍樂趣!

zoo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s