動植物園裡的寧靜夏天

因為朋友離世,竟然意外把名古屋生活的照片整理好。

既然已經把近期的泰國澳洲都寫完了,是時候翻舊帳了!

2010年夏天到名古屋生活一個月,主要是到校園裡去做分享與傳福音的工作。那段時間對日本或對宣教工作都沒有什麼既定的期待心情,因為這樣,在那裏生活的一個月異常快樂。或許是因為身為神使者的身份,每天都花很多時間親近神或做神的工作,在日本過極平凡且沒有網路的生活,也安然得很好。想著想著,真的有點想念啊。

Higashiyama

在為期一個月的宣教期裡,我們只有一天的觀光時間,大家投票後決定到東山動植物園去。 1937年成立的動植物園,不管歷史或面積都在日本與亞洲榜上有名。園區的空間大到可以走一整個下午。 我們先是參觀了動物園,說實在的有一點老舊,動物也挺少,除了梅花鹿,我猜想它們是日本當地的品種,成群的很可愛。比較可憐的是動物都關在籠子裡,這對習慣新加坡動物園的新加坡朋友是極度不習慣的。

HigashiyamaHigashiyamaHigashiyama印象比較深刻的是植物園,剛好又是夏天,一整片綠油油的非常宜人。植物園真的保管整理得非常好,有很多處看起來就像真正的森林讓人感覺安寧,像是個不屬世的世外桃源。現在回頭看看這些照片,多希望那就是時間靜止的天堂,我們一起在裡面快樂的嘻笑。如果可以,還真的願意困在這裡,換回你的生命。

HigashiyamaHigashiyamaHigashiyamaHigashiyamaHigashiyama

植物園裡忽的有一座類似showroom的小公寓,我們跑到裡面去吹冷氣乘涼,也假裝住了起來。裡面的設計簡約舒適,讓人想起無印良品的風格,果然日本的設計都有當地的氣味與格調。

HigashiyamaHigashiyamaHigashiyama

夏天的日本,是繡球花盛開的日子。那時候看到那整排的淺藍色就興奮,現在看還是覺得很漂亮。植物園部分的各種花草品種多也好,看得我們目不暇給。日本人對農作物的照料,還真的有一套。

HigashiyamaHigashiyamaHigashiyamaHigashiyamaHigashiyama

東山植物園之旅,那一個週末下午人不多特別安靜,但因為身旁的夥伴歡樂不斷,動植物園也感覺鮮豔了起來。

HigashiyamaHigashiyama

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s