名古屋城堡

IMG_1335在名古屋生活,少數報到的觀光景點之二。

城堡一向是西方人的專利,所以第一次到日本,發現這個東亞國家也有城堡還覺得挺稀奇的。當然後來去了其他日本城市,發現幾乎每個城市的城堡都長得非常相似,好神奇。日本人對社會和諧與一致性的偏執似乎也擴延到他們的建築上,果然是一個根深柢固的社會理念啊。 到名古屋城堡的週末,是為了迎接香港的宣教隊伍,兩隊和當地的基督徒學生交流的活動。我和fluffy被派到和另兩位香港朋友psp和nicola同組,翻閱了臉書的照片留言,才想起我們其實有一個組名,叫fluffsu psp lake我的天,我們的無厘頭真令人噴飯。我們的領隊是當地的基督徒團契日本同工,他也常有一些瘋狂行徑,所以和我們搭在一起剛剛好哈哈哈哈。

IMG_1330IMG_1331建於1612年,這座城堡是該城市自古以來權利的墊座。名古屋城堡碧綠的屋頂,似乎和其他城堡的色調沒什麼差別,但重點是城堡上兩隻金色海豚,是名古屋市的象徵性動物,同時也是當地足球隊的吉祥物。日本的海豚不太像真實海豚的樣子,有點神話色彩的刻劃呢!

IMG_1344IMG_1351城堡內有好幾層樓的展覽,展出的都是歷代曾住在城堡裡的那些統治者,他們的生活方式與經歷。感覺當時的那些貴族過得挺樸實的?很多描寫的文字都是日文撰寫,所以我們沒有太用心看展覽,都是在玩,拍照和聊天居多哈哈哈。

IMG_1368IMG_1366IMG_1362

逛城堡的重點是在最高層48米的高度可以俯瞰名古屋的市景,是在那裏居住一個月,唯一一次看到城市的面貌。因為平時重點都是在家,學校,教會和同工的家之間往返開會,沒真的摸透這個城市的脈絡,倒是對當地生活有自己的一套認識哈哈。

IMG_1358全體照!很歡樂的大家,不同國家不同背景卻因為信仰而團結歡樂在一起。 我們組裡的五個人相處挺愉快,後來Nicola也被派到我的校園裡所以我們有很多時間在一起。前幾週朋友過世的時候和PSP聯絡上,我們都懷念那時候的單純侍奉時光,然後一別就這麼多年了。 希望很快能夠在日本或香港相見,朋友們!

IMG_1374IMG_1337

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s