栄:行走版

IMG_0750
下課或週末去名古屋榮的目的,除了吃,就是到處走走。

看看當地年輕人的文化,日本近期流行的穿著打扮等,沒別的,假裝自己是個在地人。

IMG_1411

榮彷彿名古屋的中心地點,這個地鐵站非常繁忙,四通八達的地下街和諸多出口,常常我們都在各個出口之間或迷路,或等人,至今腦袋裡仍然有榮地下鐵的畫面,但若把我再次放到裏頭,說不定我還是會迷路。

但當然,去過東京以後,榮的繁忙真的不算什麼。

s2

有幸同行的隊長是吉他手,所以我有逛唱片行的伴。日本的唱片行依然景象繁榮,好幾次到榮,我們都會去HMV看看。日本的HMV收納的專輯十分齊全,連中文專輯都有,但我首要還是會去看看自己喜歡的少數日本音樂人,摸摸實體專輯而已,因為日本專輯真的超貴!本來想狠下心買一張回去,但最後還是作罷。

s3

和姐妹們出遊的時候,我們會去各個服裝店試衣服拍照留念,哈哈!日本的服裝文化和我們本來的穿著打扮太不同,對一切我們都有新鮮感,常常我們就這樣玩起變裝就樂此不疲,還好店員都禮貌以對!

IMG_2318IMG_2309

榮唯一的觀光景點,是名古屋電視塔和Oasis 21廣場。

這座電視塔在日本具有歷史性,是全日本第一建起來的電視塔。
Oasis 21則是一個設計極具未來性質的廣場,除了是散步的好地方,也是許多活動與慶典首選的地點。

如圖中所看到的,這裏有我和麥可和朋友們在名古屋最後一夜留下的美好回憶。

仍然在不知覺中,話題裡總想到你,總想提到你。

如果你還在,多希望你還在。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s