一社

Issha

在名古屋的那段日子,我們住在靠近一社地鐵站的社區裡。

Issha

在小小的套房裡,我們十個女子第一次睡榻榻米,雖然擁擠卻使我們更親密。

Issha

在套房的門口,我們總要花時間把腳下的鞋子安頓好,畢竟十雙鞋子亂起來還真有找不到的時候,但每每我看到這幅景象,就覺得家裡好像了多腳毛毛蟲。

Issha

在這裡雖然住在一屋簷下,我們還是為彼此設了信箱,常給身邊的兄弟姐妹寫信鼓勵,現在回想起來,而後再也沒有在這麼積極的環境裡生活過了。

Issha

套房裡沒有洗衣機,我們總是在一個星期的結束扛著一袋一袋的衣服到投幣洗衣店裡去洗衣服。洗衣店初體驗!雖然勞累麻煩但因為有姊妹一起而變得好玩。

IsshaIssha

在等衣服洗乾淨的空檔裡我們喜歡到社區公園去霸佔鞦韆,完全忽視周遭奔跑的小朋友,自顧自的玩起來哈哈

Issha

我們也曾到社區裡的另一個公園在夜晚裡玩煙花慶祝生日(日本生活裡大自然與公園似乎頗重要)

Issha

小套房是我們每天敬拜與靈修的場所

IsshaIssha

也可以變身成為我們開會與團契的地方,名副其實的變形金剛

Issha

這裏是我第一次吃日式麥當勞的地方,第一天的晚餐就愛上了蝦仁漢堡

Issha

這裏是我沈重的心與沈重的行李捨不得離開的地方

IsshaIssha

離開這個家的那一刻,在大門前合照。
其實最謝謝鄰居一個月裡的包容,我們常常處理不好垃圾管理,或忘了身在日本太過吵鬧,還好一個月裡面沒被丟石子啊哈。

Issha

一社曾經是我生命中一個月的家,永遠都會是,一個家。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s