’16

是個新開始。

在某處看到某人的感嘆,能夠重新開始,是福氣。

於是,這是個重新出發。

wordpress很好心的幫我整理了過去一年的數據;我竟然留下了192天不間斷更新的紀錄,但隨著全職工作的落成,對於自己筆下留下的字跡也逐漸迷茫。

年末,給自己放了假,和家人去首爾冬天旅行-這是第一次在旅行中真正有充電的感覺,在跨年之際回到自己的家裡,不再有被搾乾的感覺。身體裡的無力感退去,腦海裡的思緒又竄個不停了。

這幾年和那些立刻踏入職場的同輩們脫離,逐漸沒有變老的感覺。很大部分是因為自己仍然,一直在為著自己相信的事情與夢想,不顧一切的努力。就算徒勞無功也繼續努力,不幸的也是幸運的,沒有成家立業的壓力,沒有別人的期許,所以繼續任性下去。

回顧15年許下的祈願,竟然實現了不少。找到了自己願意起床開心上班的工作,不再害怕駕車與下廚,也重拾對音樂的觸感。唯一不滿的還是在文字上的進展有限吧。

於是,這是個重新出發。

一直在思考著這個空間存在的意義與邏輯;雖然很大部分是因為這裡留下了多年的回憶棄不掉,但我想要它有一個統一的方向,而不再像個大雜燴,所以

2016年開始這裡會儘量已說故事為主。

關於旅行的,音樂的,電影的,書本的那些雜想,會慢慢的分流到其它的去處。

2016年,我想學會做一個懂得說故事的人。

新年快樂!:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s