南怡島

Nami IslandNami IslandNami IslandNami IslandNami IslandNami Island

一個夢想國度,活生生存在眼前。

在一個冬天的下午,我們前往以冬季戀歌拍攝場景聞名的南怡島。從來不是韓劇迷,所以從來也沒有太大的動力到這裡朝聖。只是冬天的一日遊行程把我們帶到這裡來,毫無期待與預警的;我很詫異出發南怡島的渡輪港口竟設有海關-我們真的要離開韓國了嗎?

歡迎來到想像聯合國,南怡島。

一個用想像力與現實影像堆砌而成的極樂土,一個由故事與美麗構造而成的桃花源,一個遠離所有世俗枷鎖的地方。它實實在在的是一個普通不過的島嶼,沒有什麼特別的景點,只是島上各處排列整齊的銀杏樹與杉樹,在各個季節裡的變化與凋零,使他們成為人們無法抗拒的吸引力。

我們在冬天的下午在島上自由著。沒有什麼特別需要打卡拍照的去處,所以也不需要行色匆匆。沒有什麼被天氣或太陽折磨逼迫的感受,所以也不需要煩躁急促。冬天的風使太陽的餘光溫暖起來,舒服到讓我想追蹤陽光的影蹤。一切的緩慢不自覺的使空氣裡的氣氛浪漫起來,而我的腦海裡早已響起屬於自己的冬季戀歌。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s