江村鐵道

Rail ParkRail ParkRail ParkRail Park

啟程前我們已經凍得哆嗦。

迎著風我們在老鐵道上時快時慢的穿梭,我們的腳不曾停下,一上一下的踩著我們以為掌握在手中的速度與命運。但-其實這都只是錯覺,而我們註定要在這條鐵路上和前面與後面的人一樣,走一樣的路,過一樣的時間。

迎面來的冷風,因移動車的快速前進,更感覺刺骨。

我們,總以為命運由自己掌握,但事實上我們只不過是任由宇宙擺佈的棋子,而大自然就是這神祕力量裡的其中一個角色。

一路上的風景不見得特別讓人印象深刻,但因為知道每一個剎那都只限那一秒,眼裡的每一個畫面因此更顯得珍貴。那遙遠的山,那靜止的水,那荒廢車站,那暗黑的山洞。一筆一畫的構成了這一年冬天的記憶,那冷與那被遺忘,因為那時的專注不會走遠,到今時今日,仍然在心中活生生的閃爍著。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s