從自己出發

PassionisPassionis
在國外生活的時候總是在國慶日對祖國有特別多的牽掛;生活在國內以後發現有時候愛會被各種無奈磨損得麻木。

今年的國慶日格外安靜,馬路上網路上都沒有太多張揚的情緒。的確,我們沒有太多可以感到驕傲與自豪的事情。生活在這個國家裡像是在檸檬汁裡游水一樣,被酸檸檬丟太多都可以榨成一片檸檬海了哈哈。但也不是說生活過得不好,我覺得大部分時間都是好的-吃的喝的穿的住的,都容易讓人滿足。只是啊,這個國家的社會環境總讓人覺得可以更好的。可以更平等一些,可以更傑出一些,可以更努力一些?

在國慶日這一天完全沒有做什麼愛國的事。帶著姪女去海邊堆沙吹海風,看著灰色的海無法起勁,只想著如果我們的海域可以沒那麼污染就好。如果沒有走出去而看過加勒比海的翠藍,我可能這一生都會相信海洋其實是灰色的?或許姪女就是這麼相信著的。

和姐妹們去小店吃蛋糕,蛋糕做得出奇地精緻而且挺好吃。店內的裝飾真的很簡樸,但可貴在於擺上檯面的蛋糕與咖啡都有好素質。我和表妹討論著最近又需要交稿的咖啡館推薦名單,發現其實要真的推薦十個檳城的咖啡館真的很不容易。可能是自己的標準也挺高,但想想,這個城市或許養不起咖啡館文化。又或者,我們還未具備勇於冒險創新的人?

每一年都對國對家,對未來有著或許不切實際的期望。盼著盼著該盼到什麼時候?也許該從自己的能力範圍開始改變,去冒一次險,去來一場瘋狂。你說好嗎?

Passionis
74D Siam Road, Penang.
Hours: 1030-1930 (Closed on Tuesdays)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s