Live: 猛虎與巧克力

KL, May 2016
猛虎巧克力新馬小巡演 吉隆坡站,2016/05/14 

五月的時候和朋友到吉隆坡去看猛虎巧克力的新馬巡迴表演。

地點在Live Fact,在一個住宅區裡的二樓店屋。我們在昏暗的樓梯口排隊進場,深有看地下樂團的感覺呵呵。在馬來西亞看演出比較不習慣的是冗長的暖場嘉賓演出;雖然可以理解主辦單位想要讓本地樂團有曝光機會,但⋯⋯一個樂團暖場一個小時也太長了吧?!然後有三個暖場樂團⋯⋯八點開場的演出要等到十一點才可以看到真正表演的樂團,而且也極有反效果的可能性啊。像其中一個樂團就完全不對我們胃口,聽了一個小時的疲勞轟炸完完全全的反感哈哈哈,雖然確定是記住了樂團的名字,但不是因為喜愛而記住⋯⋯

哈哈不發牢騷言歸正傳,猛虎巧克力的《怡君》還算是我這兩年聽得比較多而且有深刻印象的獨立樂團專輯。樂團三女一男,卻完全展現充分的女子漢力量,柔中帶剛的搖滾。主唱鄭宜農在我腦海裡一直是演《夏天的尾巴》裡的青澀少女,但在這張專輯之後已蛻變成成熟的搖滾女郎,在每一道音牆裡她猶如乘風破浪,聲音與表演奔放且踏實。令我印象深刻的還有新鼓手張妤安,綁著兩條辮子像個小妹妹一樣,打起鼓來不只穩妥有力,還有一股灑脫的氛圍實在太可愛了。

雖然是短短的讓人意猶未盡的演出,卻加深了我對猛虎巧克力的印象與喜愛。
這就是現場演出的魅力吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s