忘憂森林

諾亞方舟NO.70台中站的隔一天,我們出發忘憂森林。
DSCF4729 會選擇這裡為目的地,起因是我在旅遊節目上看到這裡號稱台灣版九寨溝,就決定下次去台灣一定要到此一遊。從台中市包車到這裡,路途不近。不過也好,讓我們兩個演唱會累翻而睡不醒的傢伙在一路上補妝吃早餐醒醒腦,呵呵。
DSCF4732  包車把我們載到一個茶莊,從這裡要坐茶莊轉往忘憂森林的車子進去。車子把我們放在一個茶園前面,沒有多餘的指示就走了!啊,這個森林有夠神秘!我們跟著少許人潮走去,最終才看到一個小牌子指示,從這裡我們便踏入了森林的懷抱⋯⋯

有霧的早晨
有霧的早晨

DSCF4626 DSCF4629 走進忘憂森林的那個早晨,空氣中凝結著霧氣,為忘憂森林增添了一層誘人的薄紗。九月的太陽在前幾天把我們折磨透了,因此我們特別歡喜森林裏的涼爽天氣。除了前方有迷霧,我們的腳前也有泥沼-是這個水樣森林位於的沼澤地與下過雨的早晨所帶來的黏膩。迷霧讓我們對森林增添期待,而泥沼卻為這趟小旅程的一步一腳印增添刺激感。

DSCF4645 DSCF4639 DSCF4653 終於看到森林本人了!湖水中的枯木林立,別有一股淒美的氣質。枯木失去了生命的延續,卻找到了另一種有意義的生存。雖然,和九寨溝的風景還差的遠,但是忘憂森林所擁有的自然風景卻是獨一而獨特的。
DSCF4654 DSCF4659 DSCF4660 DSCF4719在諾亞方舟上一夜的狂歡後,在森林裏徜徉的時間似乎特別恰當而珍貴,讓身心靈與思緒沈澱並接受一整個晚上的感官感受,畢竟去五月天的演唱會總是不單單為娛樂,而總是有許多啓發。忘憂森林沒有讓我忘憂,卻為我繼續上路的勇氣加了一把勁。
DSCF4672

DSCF4683

DSCF4689

DSCF4708

IMG_9271 DSCF4678如果一個地方能夠成為一個人的靈魂伴侶,我的那個另一半肯定是台灣 <3
在這個持續非常的時刻,希望寶島能繼續加油,持續美麗 :)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s