吃遍沖繩

念念不忘還欠一篇沖繩遊記:沖繩日本餐!

由於去沖繩是團體遊,沒什麼機會吃到道地的食物。我們倒是很會把握機會,每一次有自由時間就抓緊機會物色美食!所以恕我無法奉告這些食物的確切位置,主要還是想紀錄一下那三天唯一吃到的好料!

Day 1: 國際通吃透透

DSCF0221
國際通的芒果冰淇淋-日本牛奶的好喝程度或許造成了冰淇淋的超級美味。日本芒果也超甜的。

大夥兒趕忙買紀念品,我們則找了一家不錯的餐館悠閒品嚐食物。

沖繩的日本餐和日本其他地方有些許不同,主打的是苦瓜和豆腐。
說實話沒有吃過這麼好吃的苦瓜!這裏的苦瓜苦中帶甜與香,讓人念念不忘。
豆腐又嫩又滑,加碼的還有超越想像的花生豆腐。隨便一家店都好吃啊!
綠色的小葡萄是海葡萄,像壽司一樣生吃,清清甜甜的像道地的沙拉。
紫色的甜點是番薯製成的,在沖繩也常看到。
Okinawa Day 1Okinawa Day 1
Okinawa Day 1Okinawa Day 1

Day 2: 旅店餐館

下午旅行團難得安排我們吃沖繩特色黑豬肉飯。感激不盡,好吃。我想只要不是自助餐我就覺得好吃 囧
Okinawa Day 2 - 090
晚上宵夜在未打烊的酒店餐館裡。
依舊是苦瓜當道,炒苦瓜和煎苦瓜。
立志要在離開前把苦瓜吃個夠!
還有新鮮壽司,鮮蝦在日本以外是難以見到的啊啊
Okinawa Day 2 - 183Okinawa Day 2 - 181
Okinawa Day 2 - 182

Day 3: Itoman City Market
Okinawa Day 3 - 57Okinawa Day 3 - 55Okinawa Day 3 - 50
我們嚷嚷著要吃新鮮的海產,於是導遊安排我們去小小的魚市場
壽司真的吃到飽
我吃了一整盒最愛的魚蛋(Y)、鮮帶子、生魚片、蝦子、海葡萄
好滿足,來日本就是要吃這種的啦!
Okinawa Day 3 - 62Okinawa Day 3 - 61Okinawa Day 3 - 59Okinawa Day 3 - 58Okinawa Day 3 - 63
不得不說沖繩之旅就是吃最不能讓我滿足,旅行團一直到我們吃中餐及自助餐
殊不知我們就是想來日本吃日本餐嘛!!!
不過現在回顧好像還是吃了不少呵呵
想念沖繩的苦瓜,和日本的飯!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s